+7 (34757) 6-11-72 Приемная
ok_erm@mail.ru
Герб района

Отдел культуры МР
Куюргазинский район
Республики Башкортостан

/ Новости/ Он умеет зажигать звёзды!

Он умеет зажигать звёзды!

Если в Мурапталовском СДК намечается очередная музыкально-танцевальная премьера, зал вновь будет заполнен до отказа. Всё просто: ведь идейный вдохновитель мероприятия – руководитель ансамбля народного танца «Нур» Венер Хамитов, а значит, двухчасовое представление вновь будет зрелищным и доставит восторженным зрителям истинное удовольствие!
28 хореографических номеров в исполнении 100 юных артистов в возрасте от пяти до 15 лет – этот грандиозный концерт, посвящённый Международному дню танца, долго будут помнить мурапталовцы и гости! Мужские и женские партии, исполненные на высочайшем уровне коллективами Мурапталовского и Якутовского СДК, артистами из Оренбуржья, завораживали с первого до финального номера. После эффектных выступлений зал взрывался аплодисментами и криками «Браво!».
Мягкие переливные мефото2лодии переходили в веселые, заводные плясовые, а трели балалайки сменялись заливистыми переборами гармоней и потрясающими по тембру звуками гитары. Вот задорный русский народный танец сменяет хореографическую композицию под узнаваемую всеми еврейскую “Хава Нагила”. Балетные па грациозных танцовщиц в воздушных платьицах сменяются красивым номером исполнителей в костюмах классических чёрно-красных цветов. И вот уже перед зрителями смелый испанский характер, его страстный темперамент, выраженный в эффектном танце.
Вслед за зажигательными казачьими плясками с характерными притопами и прихлопами – забавный танец маленьких поросят, которые дружным строем выходят с тазиками и вениками на сцену, спустя пять минут появляются крошки-пчёлки под мелодию детской французской песенки. Ещё мгновение, и вот уже запестрели платки, зашуршали цветастые юбки, и, перебирая быстро ножками, закружились в вихре танца на сцене стройные цыганочки. А как зал встречал очаровательных пятилетних артистов, старательно исполнивших китайский танец! Восторг и умиление вызвали эти ребятишки, семенящие по сцене в атласных костюмах с длинными рукавами и азиатских шапочках конической формы. Хороши были и маленькие наездницы в одежде воинов во главе со своим предводителем, роль которого блистательно исполнил сам Венер Хамитов. К слову, руководитель «Нура» во многих номерах выступал вместе со своими воспитанниками.
Танцоры в разных нацифото1ональных костюмах пестрой чередой мелькали на сцене, и все это действо смотрелось гармонично, эстетично, эффектно. Стоя, нескончаемыми овациями после финального номера встречали зрители всех участников концерта. Радостным, волнительным и торжественным был праздник. Дорогого стоили тёплые слова, прозвучавшие в адрес маленьких артистов и их родителей, а благодарственные письма, которые вручались прямо на сцене мамам, папам, бабушкам воспитанников «Нура», были признанием таланта каждого ребёнка. Дипломы, памятные подарки от Мурапталовского сельсовета, отдела культуры администрации района, от РДК «Молодость» и ветеранов сцены были вручены местным артистам. Не остались без подарков и руководители коллективов Оренбуржья.
Пусть впереди любимых артистов и их педагогов ожидают новые творческие взлеты и достижения, а организатору праздника, яркой звезде районной сцены Венеру Хамитову пожелаем сил, вдохновения и воплощения своих новых проектов!

Нияра Кашапова

Поделиться: